设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

​武威市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基开展武威市“十四五”规划编制..

编辑: 更新于:2020-8-15 阅读:

    8月12日至14日,武威市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基带领市政协教科委和文史委负责人和部分市政协委员及民进、农工党机关干部对全市教育、文化、卫生“十四五”规划编制工作开展专题调研。

     调研组一行先后走访了凉州区武南镇中心卫生院、黄羊镇中药材种植基地、黄羊镇中心卫生院、凉州区文化馆、南苑九年制学校、凉州区西关街皇台社区、皇台九年制学校等7个单位。并分别与行业部门进行座谈交流。14日,在市卫健委召开座谈会上,调研组听取了全市卫生系统各单位在“十三五”期间发展现状、存在主要问题及“十四五”规划基本思路。王平基指出,今年是“十四五”规划编制的关键之年,五年规划是指导我市未来五年经济社会发展的顶层设计,对经济社会发展起到引领作用。卫生工作是一项重要的民生工程,因此要科学制定各项指标,紧扣健康中国2030,深入调查研究,确保“十四五”规划符合武威实际、能够落地取得实效。

     调研结束后,将由市政协教科委、文史委和民进、农工党分别形成优化教育资源配置、完善公共文化服务体系、完善公共卫生体系建设、加快中医药产业发展方面的四个调研报告,为全市“十四五”规划建言献策。(农工党武威市委会供稿)

上篇:

下篇: