设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 省直

农工党甘肃省经济基层委员会联合姜昆艺术公益基金赴临夏和岘小学开展爱心捐助活动

编辑: 更新于:2020-9-4 阅读:

    “助力脱贫攻坚,关爱西部儿童”,9月1日,农工党甘肃省经济基层委员会联合姜昆艺术公益基金及其他爱心组织走进临夏和岘小学,为孩子们带来一堂生动的“意外伤害如何防”开学第一课。

                 

     当天下午,农工党经济基层委员会主委周雍及姜昆公益基金创办人姜昆老师一行来到和岘小学,为学校捐赠图书、办公设施、文体娱乐设备、益智玩具等物资,并由姜昆老师亲自为小朋友们以问答形式讲解防止意外伤害知识和常识,给孩子带来了贴心又实用的开学第一课。
                     
    此次捐赠物资由农工甘肃省经济基层委员会党员筹集物资价值15余万元。为了能够切实的了解学校困难,基层委领导专门派党员提前前往和岘村,实地考察并了解学校的困难及所需,务求所捐赠物资符合学校及学生需求,做到精准帮扶。通过实地考察,发现和岘村新建幼儿园和和岘小学共用一个园区,幼儿园内幼童没有益智玩具,随即我们联系温州企业,紧急为幼儿园购置了一批儿童益智积木。
     此次活动的主题帮助孩子远离意外伤害,为了让孩子们可以更加深刻的了解这些安全知识,农工甘肃省济基层委员会筹款向中国文学艺术基金会采购2000册《姜昆老师告诉你,意外伤害如何防》,捐献给和岘小学的每一位小学生以及临夏州其它校内图书馆,让贫困山区的小朋友们都能远离意外伤害。捐赠仪式后,基层委领导及党员又向和岘村村委了解村里的贫困情况和帮扶需求,希望对和岘村的脱贫致富,贡献农工党员的力量。(农工甘肃省济基层委员会 供稿)

上篇:

下篇: