设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 白银

白银市政协副主席、农工党白银市委会主委张彦凌赴白银区调研乡村振兴工作

编辑: 更新于:2020-7-10 阅读:

    7月9日,白银市政协副主席、农工党白银市委会主委张彦凌带领有关人员,赴白银区调研乡村振兴工作。  

                        

     张彦凌一行先后来到甘肃邦农现代农贸物流中心、王素霞废旧农膜加工厂、白银汇峰种植农民专业合作社、大坪田园综合体等地,通过听取汇报和实地走访,详细了解了农贸物流中心物流配送、农村废旧农膜回收利用、合作社种植、农产品质量安全和日光温室内秸秆还田等相关情况。

调研中,张彦凌对白银区在推进乡村振兴工作取得的成绩表示肯定。她强调,要不断夯实农业基础,围绕区域优势特色主导产业,以乡土经济活跃、乡村产业特色明显的乡镇为载体,以产业融合发展为路径,大力培育乡土经济、乡村产业;不断规范壮大生产经营主体,鼓励合作社创新模式,持续推进农民专业合作社能力提升工程;要认真贯彻落实绿色发展理念,加强农业面源污染治理工作,以畜禽粪污、尾菜肥料化、废旧农膜能源化、玉米秸秆饲料化、畜禽养殖健康化、加工废物再利用化、种养良种推广等为方向,聚焦绿色循环农业发展,整合区域农旅资源,加大融合力度,全力构建“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

上篇:

下篇: