设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

省委会副主委、兰州市人大常委会副主任、农工党兰州市委会主委魏丽红赴包抓乡镇调研督..

编辑: 更新于:2020-7-17 阅读:

    7月16日,省委会副主委、兰州市人大常委会副主任、农工党兰州市委会主委魏丽红赴包抓乡镇皋兰县九和镇,就脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研督战。



  活动中,魏丽红首先来到联系包抓村九合镇中心村,听取村负责人脱贫攻坚工作情况汇报,并与村两委班子进行了交流座谈,详细了解了“两不愁三保障”、产业发展、增收措施、精准帮扶、动态监管、村级基础设施等方面情况,共同研究探讨、协调解决存在的困难问题。

  随后,魏丽红深入到村卫生室、开隆种植养殖专业合作社和未脱贫户俞建军、韩宗孝及部分已脱贫户家中进行入户走访,详细了解家庭收入情况、扶贫帮扶措施,并就下步迎接普查工作提出要求。其间还调研了皋兰县九合中学寄宿制学校宿舍建设、安全管理、冬季供暖和食堂安全管理等工作,详细了解了教师队伍建设、教学设施设备、后勤保障等情况。

  魏丽红在调研中指出,今年是我国脱贫攻坚收关之年,镇村干部要切实认清当前面临的严峻形势,算清“时间账、任务账”,全力补齐工作短板,确保冲刺清零取得实效;要紧盯特色产业发展,因地制宜、因户施策,引领、带动更多建档立卡户参与到合作社发展过程中,从而实现合作社增效,贫困群众增收;要认真对照相关标准,完善干部帮扶资料、村级资料台账、贫困户信息台账等基础信息,确保贫困户、帮扶干部、镇扶贫工作站、村扶贫工作室等档案资料齐备规范;要强化扶贫与低保政策有效落实,通过多种途径加大帮扶力度,确保贫困人口应保尽保、应补尽补、应救尽救,“不漏一户、不落一人”,确保打赢脱贫攻坚战。



上篇:

下篇: