设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 嘉峪关

农工党嘉峪关市总支召开十九届五中全会学习会议

编辑: 更新于:2020-11-14 阅读:

     11月12日下午,农工党嘉峪关市总支组织党员召开了十九届五中全会学习会议,会议传达学习了十九届五中全会公报、市委书记李忠科在市委常委扩大会上的讲话、市长丁巨胜在市政府第十八次全体(扩大)会议暨2020年第三季度经济形势分析会上的讲话、市委副书记、统战部部长张静昌在市委统战部十九届五中全会学习会议上的讲话精神。

     会议强调,党的十九届五中全会是在决胜全面小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,提出了“十四五”规划和2035年远景目标建议,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务,对于动员和激励全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。
会议要求,总支农工党党员要把握好十九届五中全会精神核心要义,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神和中共中央重大决策部署上来,进一步坚定发展定力,增强发展信心,凝聚发展智慧,为推动嘉峪关市经济社会高质量发展贡献统战力量。要把学习全会精神作为一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,聚焦学习成效、建言“十四五”规划、高质量发展、改革开放、和谐稳定等方面,不断提高参政议政能力和水平。要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为做好年末工作的强大动力,进一步增强紧迫感、责任感,创新工作方法,在各自工作岗位上建功立业。

   会后,总支组织参会党员前往迎宾湖廉政广场开展了廉政警示教育。此次廉政警示教育锤炼了党员们的党性、使党员们进一步认识到作为农工党党员,必须切实在内心深处筑牢反腐倡廉的坚实防线,认真履职尽责,发扬农工党优良传统。(农工党嘉峪关市总支 供稿)

上篇:

下篇: