设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 金昌

农工党金昌市委会开展“重阳节-铭记历史”爱国主义主题观影活动

编辑: 更新于:2020-10-24 阅读:

     为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富离退休党员的业余文化生活,10月23日,农工党金昌市委会组织开展“重阳节-铭记历史”爱国主义主题观影活动,部分退休在金老党员参加。
党员观看了以真实事件为背景改编的爱国主义题材电影《八佰》,共同感悟影片中战火英雄们以血肉护山河的爱国情怀。影片主要讲述了88师524团的420余名战士进驻上海四行仓库,孤军奋战四天四夜,打退敌人10余次疯狂进攻,毙伤日军200余人,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。片中炮火硝烟的战场让大家深受震撼,许多党员不时热泪盈眶,所有人都对每一位舍身忘我的抗日战争英雄都肃然起敬。
通过本次观影活动,大家都深刻的感受到没有国家的强大,就不会有人民的幸福生活,美好生活来之不易,只有铭记历史、不忘初心,才能更加珍惜现在的幸福生活。

上篇:

下篇: