设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 武威

农工党武威市委员会开展扶残助盲社会服务活动

编辑: 更新于:2020-10-1 阅读:

      9月30日,在国庆和中秋双节来临之际,农工党武威市委会在武威市中医按摩职业培训学校开展扶残助盲社会服务活动,武威市政协副主席、农工党武威市委会主委王平基、市残联理事长宁生国、农工党武威市委会副主委王军、市残联副理事长柯长文出席了活动。

           本次活动,农工党武威市委会为培训班的28名盲人学员赠送价值2000多元的医疗仪器械拔罐器,帮助他们掌握拔罐技术。活动现场洋溢着欢快的气氛,学员们演奏着二胡,用最朴实的语言表达着感谢之情。
武威市中医按摩职业培训学校是由农工党党员、武威市中医按摩职业培训学校校长王生军创办,自2015年以来,连续五年举办了武威市残疾人中医养生保健按摩培训班,累计培训136名视力残疾和肢体残疾的学员,精心传授中医按摩、理疗、保健等理论和实操技能, 使残疾人掌握一技之长,为他们实现就业与创业奠定了基础,帮助残疾人自强自立,稳定脱贫。

        为了帮助贫困群众,特别是帮助处于弱势群体的残疾人朋友,尽快实现脱贫致富,过上幸福美好的新生活。近年来,农工党武威市委会相继在武南镇敬老院、凉州区西关街社区卫生服务中心、武威市中医按摩学校开展了“助老济困”、“助残济困”“扶残助残”等活动,为40多位残疾老人送上保暖内衣,为22名残疾孩子送去康复器具,为70多名盲人学员赠送了电子盲杖和医用拔罐器,扶残助残已成为农工党武威市委会社会服务的又一个重要品牌。通过开展扶残助残活动真真切切的为人民群众解难题,办实事,办好事。

上篇:

下篇: