设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 基层动态> 兰州

农工党兰州市委会开展推动“十四五”时期生物医药产业高质量发展专题调研

编辑: 更新于:2020-11-14 阅读:

      11月12日,兰州市人大常委会副主任、农工党兰州市委会主委魏丽红带队调研组,围绕推动我市生物医药产业高质量发展开展调研,积极为我市“十四五”规划编制实施向科研院所、产业园区、骨干企业征求意见建议。中共兰州市科技局党组成员、副局长满吉新,市科技局社会发展科科长张羽,市工信局消费品产业科副科长刘鑫等陪同调研。

  农工党兰州市委会副主委安永学、杨迎晖,农工党兰州市委会常委、市委会办公室主任王汝勃、城关区基层委副主委刘树明,农工党兰州新区支部主委宋国锋、副主委刘敬阁,红古区基层委委员曹亚斌等参加了调研活动。

  活动中,调研组一行先后实地观摩了中国农业科学院兰州兽医研究所生物实验室和研发车间,兰州西部药谷产业园发展规划和孵化公司,以及生物医药骨干企业兰州佛慈制药股份有限公司和兰州和盛堂制药有限公司,并召开调研座谈会。

  调研组提出,要充分发挥兰州生物医药雄厚的基础条件、资源优势、区位优势,一是着力在做活成果转化上下功夫,以科研院所为依托,以生物医药科技项目为支撑,积极开展生物技术药物、现代中药、民族特色医药、兽医生物制品及中兽药的研究与开发,引导科研单位开展技术创新和成果转化;二是要在做优陇药品牌上下功夫,进一步提高A型肉毒毒素、口服轮状病毒活疫苗、口蹄疫疫苗、六味地黄丸、元胡止痛滴丸、当归腹痛宁滴丸、奇正消痛贴膏等 “拳头”产品影响力,积极开拓国际市场,打造国际知名度;三是要在做大产业集群上下功夫,以兰州新区现代中药产业精深加工园、兰州西部药谷产业园、兰州高新区中医药产业创新研发孵化园为平台,依托兰州生物制品研究所、佛慈、和盛堂、陇神戎发、泛植等龙头企业,不断强化项目凝练、增强发展后劲;四是要在做强经济效益上下功夫,利用“互联网+”市场营销、展会等多种形式,有效拓宽企业营销渠道,提升主要产品市场占有率和产值,助推生物医药产业成为推动兰州发展新的经济增长极。

 

 

上篇:

下篇: