设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 图片新闻

第三届人口发展战略研讨会在南昌召开 甘肃2人参加会议

编辑: 更新于:2020-11-16 阅读:

         11月14日上午,第三届人口发展战略研讨会在江西省南昌市召开,会议以“农村养老服务体系”与“女性发展和女性社会贡献”为两大主题。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话。江西省政协党组书记、主席姚增科致辞,江西省委常委、政法委书记尹建业出席开幕式。全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震作主旨演讲,全国人大环资委副主任委员、农工党中央专职副主席龚建明主持开幕式 。
                   IMG_2578.JPG
       何维强调,中共十九届五中全会着眼新发展阶段、贯彻新发展理念、谋划新发展格局,承接中共十九大提出的“加强人口战略研究”工作部署,对促进人口长期均衡发展作出全面安排,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央战略谋划的系统性、科学性、连续性。何维指出,要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,准确把握实施积极应对人口老龄化国家战略的重要意义与推进路径,深刻领会全面落实关于坚持男女平等基本国策、促进人的全面发展系列战略部署的实质要求,为全面落实规划《建议》关于促进人口长期均衡发展的系列战略部署,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,重点围绕农村养老服务体系建设、女性发展与女性社会贡献两个主题,深入研讨交流、提出真知灼见、形成资政建议,努力为下一步编制国家规划纲要和有关专项规划献计献策。何维指出,在加强农村养老和促进女性发展方面,江西省作出了有益探索,取得了可喜成绩。希望与会同志广泛深入探讨,以解决问题为导向,为推动农村养老服务体系建设和促进女性全面发展贡献真知灼见,为应对人口老龄化、促进人口均衡发展建睿智之言,献务实之策。
4.jpg
       杨震在主旨演讲中表示,本届研讨会围绕贯彻落实中共十九届五中全会精神,关注人口老龄化和人的全面发展,与上届研讨会“人口老龄化与大城市养老服务体系建设”主题相承接与延续,本届研讨会的两大主题研讨,也是我国现代化建设过程中,人口领域的两个薄弱点。他就两大主题中的基本情况、取得成绩、存在短板、有关建设等方面展开详细论述,提请会议讨论。
5.jpg
     龚建明在主持中强调,何维同志就深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,落实规《建议》关于促进人口长期均衡发展的系列战略部署进行了全面系统解读,就新阶段农村养老服务体系建设、女性发展和女性社会贡献分享了研究体会,对本次研讨会提出了要求,希望与会的同志们深入领会,贯彻落实。  

      农工党甘肃省委会专职副主委张彦凌,兰州大学与甘肃省人民医院联合培养医养结合博士后、甘肃省人民医院医疗监察处处长王建成参加会议。农工党甘肃省委会、甘肃省人民医院提交的“甘肃省机构-社区-居家三级联动智慧农村养老服务协同供给模式”入选大会交流。(来源:农工党中央网站)

上篇:

下篇: